Meine Favoriten in der Küche:
Wenn es schnell gehen soll: Ramen. Wurden ja schon am Rande erwähnt. ;) Auf jeden Fall kann man sie mit wenig Aufwand und frischen Zutaten durchaus zu einer guten Mahlzeit aufpimpen. Kokosnussöl: Verwende ich für fast alles zum Anbraten. Es hält auch hohe Temperaturen noch aus, ist sehr gut geeignet um Fleisch anzubraten. Keine Angst, das Fleisch bekommt dadurch keinen penetranten Kokosgeschmack. Ist sehr gesund und im Zweifelsfall kann man sich auch damit eincremen und hat sofort weichere Haut. Olivenöl kommt bei mir deswegen nur noch ab und zu bei Gemüse und Pasta zum Einsatz. Sesamöl: Unbedingt dieses Öl mit geröstetem Sesam probieren. Schmeckt hundert mal intensiver als das helle Sesamöl. Ich benutze es für Suppen, Salate, Pasta, Fisch.. 100% Suchtfaktor. Sojasauce: Geschmackssache. Ich habe momentan ein koreanisches, ein japanisches und ein chinesisches. Die chinesische benutze ich vor allem für derbere Saucen, sie hat einen intensiveren Geschmack als die anderen und ist salziger. Vielseitiger ist die milde koreanische: für Sushi, ins Salatdressing oder zum Fisch. Am besten durchprobieren, welche einem am besten mundet. Achtung: In den handelsüblichen Sojasaucen (auch in der auf dem Foto) ist Gluten drin. Es gibt auch glutenfreie zu kaufen. Außerdem Unverzichtbar, aber nicht im Bild: Currypasten in allen Farben. Die grüne Currypaste kaufe ich immer gleich im Eimer im Asialaden, da ich ziemlichen Durchsatz habe. Ich habe mich aber auch schon durch alle Nationalitäten und Farben probiert. Und - gut sind sie alle. Die einfachste Version ist die Paste kurz in der Pfanne anzubraten, Zwiebeln und Gemüse nach Wahl dazu zu werfen und später Kokosmilch, Salz und Pfeffer dazuzugeben. Die zig Millionen Varianten, die sich daraus ergeben, reichen eigentlich schon, um eine ganze Weile zu kochen.
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Essen macht Spaß...... kochen aber auch. Vielleicht sogar noch mehr. Ein Einblick in meine favorisierten Gerichte. Kategorien
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