Chips sind eine wunderbare Erfindung. An faulen Sonntagen hebt die bunte Chips-Kombi die Laune.
Die Rote Bete und die Platano in Scheiben schneiden und in einem Tupper oder in einer Tüte marinieren aka schütteln mit Olivenöl, Sesamöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und wer mag Sumach (Essigbaum) oder geröstetes Paprikapulver. Bei 180° ca. 15 min auf einem Backblech einzeln ausbreiten. (Umluft hat bei mir gut funktioniert) Die Süßkartoffeln und Kartoffeln sind mit einem Gemüsehobel geschnitten (je dünner, desto knuspriger- die auf dem Bild sind sehr dick) und nach dem Schneiden nochmal durchgewaschen worden. Gleiches Spiel mit der Marinade. Asiatische Chili-Sauce passt auch gut mit dazu, verleiht dem Ganzen noch etwas Schärfe. Der Dip ist Naturjoghurt (oder ein laktosefreier Ersatz bei Bedarf) mit Zitronensaft, Rosmarin, Pfeffer, Salz und Sumach. Frische Minze und Koriander wären noch perfekt gewesen.
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Essen macht Spaß...... kochen aber auch. Vielleicht sogar noch mehr. Ein Einblick in meine favorisierten Gerichte. Kategorien
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