Zwei ganz unterschiedliche Gerichte, die auf den ersten Blick fast gleich aussehen. Nr 1 ist ein Couscoussalat mit Granatapfel, gerösteten Pinienkernen, Balsamicozwiebeln. Den Couscous mit Salz, Safran und Brühe zubereiten. Zwiebeln andünsten und mit Balsamicoessig ablöschen. Etwas Olivenöl dazu. Kleingeschnittene Datteln schmecken auch gut dazu. Die glutenfreie Variante kann einfach mit z.B. Hirse statt Couscous zubereitet werden. Nr 2 ist persischer Reis mit Berberitzen. Dazu habe ich den Reis "halb" gekocht, in meinen Reiskocher dünne Kartoffelscheiben gelegt, den Reis wieder dazu. Ins Wasser Safran und Butter gegeben. Den Reis vorher waschen, dann wird er weniger klebrig. Am Ende sollten die Kartoffeln knusprig sein. Die Berberitzen habe ich in Butter mit etwas Zucker angebraten und dazugegeben.
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Essen macht Spaß...... kochen aber auch. Vielleicht sogar noch mehr. Ein Einblick in meine favorisierten Gerichte. Kategorien
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