Oft kochen wir inzwischen vegan - wegen tatsächlichen und vermuteten Unverträglichkeiten, gerade auch noch ohne Gluten. Fisch und Fleisch gibt es bei uns nur noch in sehr begrenzter Menge, wenn dann am liebsten lokal und bio. (Hätte ich auch nie gedacht, dass ich sowas mal schreiben würde.) Sogar mein heiß geliebter Dönerstagssnack wird jetzt schon mit Falafel statt Fleisch bestellt.
Dieses Mal gab es Falafel als "Fast Food" von alnatura. Natürlich kann man mit etwas Mehraufwand das Ganze auch komplett selber machen. Verfeinert haben wir die Mischung mit frischem Koriander und vorher kurz gedünsteten Zwiebeln und die geformten Bällchen in Sesam gerollt vor dem Anbraten. Das Rezept steht zugegebenermaßen sogar auf der Packung, aber es war sooo lecker. Dazu gab es Hummus und Kürbis-Hummus. Das ist auch schnell selbst gemacht: Kichererbsen und Tahina (Sesampaste) miteinander pürieren und nach Belieben würzen. Oder das fertige von Baktat nehmen. Dazu ein schneller Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen und Walnüssen. Namnam.
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Essen macht Spaß...... kochen aber auch. Vielleicht sogar noch mehr. Ein Einblick in meine favorisierten Gerichte. Kategorien
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