Jasmin Freiner
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Neu entdeckt: Pasta

22/9/2014

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Irgendwann entdeckt es (hoffentlich) jeder: Man kann Nudeln auch selber machen. Die Anfänge, ausgerollt mit Bierflasche und Ikea-Glas, in Ermangelung eines Nudelholzes bzw. einer Nudelmaschine, die eine der nächsten Anschaffungen sein wird. 
Die ersten Versuche waren die Anspruchsvollsten. Da ich in meiner Küche Weizen-, Kartoffel-, Mais- und Kichererbsenmehl hatte, wurde alles wild gemischt. Vor allem mit Oliven-, Walnuss- und hellem und dunklem Sesamöl. Der Grundteig war eine Mischung von 200g Mehl, 2 Eiern und 2 EL Öl. (einen Teig ohne Ei haben wir ebenfalls ausprobiert, kommt m.E. nicht an den Anderen heran) Der Favorit war am Ende der Teig mit Tomatenmark und Parmesan. Knapp dahinter der Teig mit geröstetem Sesam. 
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    Essen macht Spaß...

    ... kochen aber auch. Vielleicht sogar noch mehr. Ein Einblick in meine favorisierten Gerichte.

    Ich koche viel asiatisch, esse fast alles (außer Leber und Kutteln) und scheinbar fotografiere ich öfter mein Essen als ich dachte.

    Seit Ende 2014 vertrage ich kein Gluten mehr, was meinem Appetit allerdings wenig Abbruch tut. Das macht nur kreativer.

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