Jasmin Freiner
  • Home
  • Fotos
  • Reisen
  • Glutenfrei
  • Impressum
  • DSGVO
  • Archiv
    • Architektur >
      • Studium
    • Reisen
    • Schweine
    • Essen
    • Kreatives

Kochen im Cocotte

28/10/2014

0 Kommentare

 
Bild
Ich liebe meine Mini-Cocottes von Le Creuset. Die erschwinglichste Ausgabe der edlen Kochaccessoires habe ich mir gleich mit passendem Kochbuch gekauft, weil ich sie haben musste, ohne zu wissen, was man denn drin kochen kann. Nach mehreren tatsächlich nachgekochten Rezepten ist das bisher der Favorit: Kohlrabi mit Sahne-Senf-Sauce. 
Dazu Kohlrabi schälen und in der Pfanne andünsten. Einen Becher Sahne (mit oder ohne Laktose nach Belieben) mit genau so viel Hühnerbrühe und 1 EL Senf in einem Topf aufkochen und dann alles zusammen mit Salz und Pfeffer in die Cocottes geben und in den Backofen (15-20min bei 190°). Man darf sie nicht zu voll machen, sonst kochen sie über. Speck passt gut dazu und mit Lauch statt Kohlrabi funktioniert das Ganze auch sehr gut.

0 Kommentare



Hinterlasse eine Antwort.

    Essen macht Spaß...

    ... kochen aber auch. Vielleicht sogar noch mehr. Ein Einblick in meine favorisierten Gerichte.

    Ich koche viel asiatisch, esse fast alles (außer Leber und Kutteln) und scheinbar fotografiere ich öfter mein Essen als ich dachte.

    Seit Ende 2014 vertrage ich kein Gluten mehr, was meinem Appetit allerdings wenig Abbruch tut. Das macht nur kreativer.

    Kategorien

    Alle
    Asia
    Beilagen
    Dessert
    Deutsch
    Frühstück
    Hauptgericht Fisch
    Hauptgericht Fleisch
    Hauptgericht Vegan
    Hauptgericht Vegetarisch
    Ohne Gluten
    Ohne Laktose
    Pasta
    Vorspeise

Kür

Reisen
Fotos
Glutenfrei

Pflicht

Impressum
DSGVO

Archiv

Bild
Bild
© COPYRIGHT 2021. ALL RIGHTS RESERVED.
Alle Cookies auf dieser Seite sind glutenfrei,
  • Home
  • Fotos
  • Reisen
  • Glutenfrei
  • Impressum
  • DSGVO
  • Archiv
    • Architektur >
      • Studium
    • Reisen
    • Schweine
    • Essen
    • Kreatives