Ein fast traditionelles Bibimbap mit Reis, Karotten, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, gelbem Rettich und pochiertem Ei. Als Fleisch-Beilage Bacon mit Knoblauch und Frühlingszwiebel angebraten, geröstete Erdnüsse und Sesam. Die Sauce ist eine Mischung aus Erdnussbutter, Fischsauce, Sesamöl, Tamarindenpaste und Sambal. Kann man alles locker schnibbeln, während der Reis kocht.
Bis zum letzten Moment vor dem Essen muss es schön aussehen und dann verrührt man einfach alles miteinander. Sieht gut aus und schmeckt noch besser. Das koreanische Alphabet "Hangeul" ist übrigens dazu konzipiert, einfach erlernbar zu sein und hat nur 24 Buchstaben. Man liest von links nach rechts und für die bessere Lesbarkeit zieht man die Buchstaben zu Blöcken zusammen, die man auch von links nach rechts und von oben nach unten liest. 비 (sprich "bi") 빔 (sprich "bim") 밥 (sprich "bap"). Ja, der Buchstabe b wird am Ende stehend als "p" ausgesprochen. Der Strich ist ein i und das nach links gekippte T ist ein a. Ganz einfach, oder?
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Essen macht Spaß...... kochen aber auch. Vielleicht sogar noch mehr. Ein Einblick in meine favorisierten Gerichte. Kategorien
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